• Mermelada de fresas y ruibarbo


Normalmente para hacer una mermelada se añade el azúcar junto con la fruta y se cuece. En este caso he añadido el azúcar al final en forma de sirope. Así he podido controlar el nivel de dulce añadiendo poco a poco el sirope. Las fresas son noruegas y ya de por sí están bastante dulces.


Ingredientes

800gr de fresas
70gr de ruibarbo
2 cucharadas de miel
1 cucharada de zumo de limón
para el sirope
70gr de azúcar
70ml de agua



Limpia las fresas y ponlas enteras, sin el tallo, en una olla amplia. Añade el ruibarbo cortadito en rodajas finas, la miel y el limón. Lleva a ebullición. Las fresas empezarán a soltar agua y al principio la mermelada estará muy líquida. 

Sigue reduciendo hasta que se cree una pasta más espesa. Esto te llevará unos 30-40 minutos a fuego medio. 


Prepara el sirope. Pon agua y azúcar en una olla y lleva a ebullición. Mantén en el fuego hasta que empiece a estar un poco espeso, ten en cuenta que luego cuando enfríe estará más espeso aún, así que controla esto. 

Ve añadiendo sirope a la mermelada, de cucharada en cucharada, hasta que te guste el nivel de dulzor. 

¡Listo!


3 comments:

  1. En mi casa la mermelada siempre la hacemos de membrillo, y sale exquisita, pero la próxima la voy a hacer de fresas,¡¡ anoto la receta!!
    Tu mermelada tine muy buena pinta y un color excelente

    Besos!!

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  2. Hola!!!
    Esta mermelada tiene muy buena pinta...felicidades.
    Saludos.
    www.recetasbonappetit.wordpress.com

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  3. Qué rica; una pena que el ruibarbo por aquí sea tan difícil de encontrar. Pero como lo encontremos, nos acordaremos de esta receta.
    Besos.

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